ПУТЬ К УСПЕХУ
Станислав родился в 1969 году в Сочи в семье летчика. И хотя он с ранних лет ощущал тягу к музыке, не посмел ослушаться родителей и после окончания школы поступил в Минское училище гражданской авиации. Был принят, кстати, без экзаменов, так как закончил школу с золотой медалью. Однако уже на первых курсах понял, что это не его призвание. Бросив училище, Стае пошел служить в армию, а затем поступил в Тамбовский институт культуры. Писал стихи, музыку, прекрасно понимая, что в провинции успеха не добьется. В 1992 году Михайлов отправился покорять Москву. Столица приняла его неласково — почти каждый день он слышал: «Езжай домой, с такой музыкой ты никому ничего здесь не докажешь!» Но парень был упорным: писал песни, участвовал в музыкальных конкурсах. Наконец ему повезло — его взяли работать в Московский театр эстрады под руководством Бориса Брунова. В том же году была написана песня «Свеча», которая стала визитной карточкой певца. Но настоящее признание все не приходило… До 1997 года — снова участие в конкурсах, работа в театре и над альбомом.

«Несмотря на то что в 1997 году вышел мой первый альбом «Свеча», новый, 1998 год я и моя молодая супруга отмечали с двумя куриными окорочка-ми на столе и бумажными игрушками на елке!» Популярность приходила постепенно — вместе с выходами новых альбомов. Так, в 2002 году увидел свет диск «Посвящение», в 2004-м — «Позывные на любовь», в 2005-м — «Иду к тебе». К сегодняшнему дню у Михайлова вышло уже 10 альбомов и он самый желанный артист во всех городах и селах необъятной России. Он стал звездой без раскрутки на радио и ТВ, что почти немыслимо для российской эстрады! Кстати, только в 2009 году успехи Михайлова наконец-то оценили коллеги-профессионалы: ему был присвоен титул «Артист года» по версии «Радио Шансон» и национальная премия «Золотой граммофон» за песню «Между небом и землей».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Только за последние 10 лет Стае успел сменить трех спутниц жизни, каждой из которых он оставил по ребенку! В официальном браке певец состоял лишь с Инной Горб — она родила ему сына Никиту. Говорят, Инна сыграла огромную роль в его звездной карьере: помогала писать тексты песен, снялась в
первом клипе и в конце 90-х, вскоре после свадьбы, подала мужу идею перебраться в Москву. Но как только дела Михайлова пошли в гору, они с Инной стали ссориться и расстались. Затем подругой певца стала джазовая певица Наталья Зотова (кстати, двоюродная сестра певицы Валерии). Она родила Стасу дочь Дашу, однако певец ее быстро бросил. Сейчас Михайлов живет с Инной Канчельскис (в течение 15 лет она была женой знаменитого футболиста Андрея Канчельскиса). Инна, у которой двое детей от предыдущего брака (они живут вместе с ней и Стасом), родила Михайлову дочку Иванну, которой сейчас год.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Не люблю страсти, которые мной начинают руководить. В 90-х у меня был кризис, я жил в нищете, пил и жалел себя. Но сумел выкарабкаться из этого состояния, и все благодаря Небу. Сегодня я не курю и не пью, у меня нет никаких допингов, кроме любви».

«То, чем я занимаюсь, нужно людям. И я молю Бога, чтобы он мне дал сил еще писать, чтобы я мог что-то говорить людям со сцены, а они бы меня слушали. Бог дал творчество, и я очень этим дорожу».