Для тех женщин, которые стремятся ухаживать за своими волосами, хотят придать им блеск и гладкость шелка стоит обратить внимание на процедуру биоламинирования. Этот процесс можно проводить в салоне красоты, а можно сэкономить в несколько раз и приобрести готовый набор для домашнего преображения.

Биоламинирование это такой процедура, при которой биологическое вещество из натуральной целлюлозы обертывает каждый волос. Благодаря этому поврежденные волосы могут свободно дышать, исчезают шероховатости и повреждения, и образуется водоотталкивающий и солнцезащитный эффект. Такую процедуру отлично проводить перед морем, в сезоны дождей, после завивки или просто когда волосы ослаблены.

Что же вам понадобится для биоламинирования в домашних условиях? Известными марками, такими как Nexxus Hair Company, Barex, Lebel Cosmetics, Goldwell, Paul Mitchell выпускаются специальные наборы. В них входит регенерирующий препарат 2х фаз (холодная и горячая), маска для волос и восстанавливающий шампунь. Для цветного ламинирования понадобится еще и краска.

Затем необходимо прочитать инструкцию и сделать все правильно. Необходимо нанести на волосы, отступив предварительно от кожи 2 см препарат горячей фазы. Распределить по всей длине равномерно и 20 минут обдавать волосы теплым воздухом с помощью фена. Затем средство надо смыть при помощи простой теплой воды и нанести второй препарат холодного действия, продержав его 5 минут. Смыть теплой водой и провести финальную процедуру – нанести на волосы специальную восстанавливающую маску. Оптимальный результат будет заметен через 15 минут, когда вы смоете маску при помощи воды. В дальнейшем ее необходимо будет наносить при каждом мытье головы. Вообще волосы, подвергающиеся ламинированию, требуют специального ухода и использования косметики с низким уровнем PH.

Процедуру можно и нужно повторять каждые три недели, потому как именно столько держится эффект.

Если вы хотите придать своим волосам ухоженный вид, оздоровить их, сделать так, чтобы во время влажной погоды прическа держалась, а химия не «пушилась», тогда самый щадящий и оптимальный вариант – биоламинирование.