Вам потребуется:
600-700 г свинины или говядины с косточкой 1-2 свеклы
300 г капусты белокочанной
100 г чернослива без косточек
1-2 морковки
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки растительного масла
3 спи ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 3%-го (лучше яблочного) 80 г сметаны
черный перец горошком, лавровый лист, соль

Пошаговая инструкция приготовления блюда:
1. Сварить мясной бульон на 2-2,5 литрах воды.
2. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле, добавить сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, уксус и тушить до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нашинковать соломкой, спассеровать на оставшемся масле.
4. Нарезать капусту, положить в кипящий бульон, варить минут 20-25.
5. Добавить тушеную свеклу, овощи, соль, перец и поварить еще минут 5.
6. Отварить чернослив. Отвар добавить в борщ, а чернослив положить в тарелки при подаче.