Что может быть печальнее, когда готовясь к праздничному событию, вы обнаруживаете, что молния на платье не сходится на пару сантиметров? Главное не паниковать по этому поводу и не расстраиваться. Все поправимо! Существует масса быстрых диет, которые разработаны для таких непредсказуемых случаев. Вот две из них, которые всегда работают.

Действенная диета. Проснувшись, выпиваете стакан воды с 5 гр. меда и лимонного сока. На обед отварная курятину или индейка (грудка) и 300 гр. овощного рагу. Ужин придется пережить стойко. Залив 200-300 граммов белокочанной капусты стаканом кипятка, отвариваете ее около 20 минут. Остужаете отвар и выпиваете его. Данная диета способствует быстрому очищению организма от лишней жидкости. Очень важно, практиковать диету не больше 3-5 дней, а затем вернуться к естественному питанию, исключив муку и сахар в любом виде.

Кефирная диета. Есть много видов этой быстрой диеты, но предложенный вариант особенно хорош, поскольку он положительно влияет на ЖКТ. Как вы уже поняли, главный продукт в этой диете – кефир. Кефир первые три дня употребляется с любыми кашами, после этого добавляется отварная куриная грудка вместо круп, и заключительные 3 дня – кефир с любыми фруктами кроме, винограда и бананов. Максимальный срок диеты – 9 дней. Если превышать эти сроки, организм начнет страдать от нехватки витаминов.

Обе диеты гарантируют потерю 4-6 кг за 5 дней. Но вы должны понимать, что любая быстра диета – это своего рода стресс для организма! Лучше худеть постепенно, совмещая правильное питание с физическими нагрузками любого типа. Даже если вы решите купить музыкальный центр и пританцовывать под ритмичную музыку — это уже будет шагом вперед к идеальной фигуре.