На сегодняшний день косметологами признана польза косметической глины. И среди разнообразия всевозможных косметических средств косметическая глина заняла свое почетное место. В косметологии применяется несколько видов косметической глины, каждая из которых приносит пользу для красоты и здоровья кожи.
Глина белая способна сделать кожу более молодой, стимулирует биохимические процессы, разглаживает мимические морщины, выравнивает цвет лица, при этом имеет и отбеливающий эффект. Белая глина считается одной из лучших среди остальных видов глины.

Глина голубая способна очистить кожные покровы, обладает противовоспалительным эффектом, кожа под воздействием голубой глины становится более упругой, контуры подтягиваются, выравнивается цвет.Использование масок косметики не всегда бывает эффективным и виной тому — загрязненность воздуха. Чтобы ваша кожа жашала необходимо поддерживать чистоту в доме, а в этом вам поможет пылесос с аквафильтром, который тщательно уберет мелкие частицы пыли и поможет вам дышать свежим и чистым воздухом!

Глина зеленая обладает дезинфицирующим свойством, очищая кожу от омертвевших клеток, поры сужаются, ускоряются обменные процессы, кожа приходит в тонус. Зеленую глину используют при комбинированном или жирном типе кожи.

Глина черная способна очистить кожу от загрязнений и токсинов, ускорить процессы регенерации кожи. Эффективно применение этой глины в лечении угревой сыпи. Перед тем, как приступить к использованию черной глины, косметологи рекомендуют провести тест на чувствительность кожи.
Глина розовая применяется для ухода за зрелой кожей. При ее использовании кожа обновляется на клеточном уровне, обусловлено это тем, что в розовой глине присутствует большое количество кремния.

Используя дары природы в качестве средства для ухода за кожей, вы приобретаете красоту и молодость!