Уже многие века восточная женщина представляет собой неизвестную тайну и неприступную красоту, которой восхищаются и почитают мужчины. В чем секрет такой туманной привлекательности закутанной в одежды женщины. А ответ прост. Это единение с природой и использование ее сил для собственного здоровья и очарования.

Отправляясь в рестораны самары для свадьбы, заказывая блюда, не забудьте о этой чудесной приправе, ведь блюда с ней будут и вкуснее и полезнее! Вы сможете и покушать и оздоровиться одновременно!

Издавна среди средств по уходу за кожей лица и тела женщины используют восточные специи, особую роль среди которых занимает куркума – яркая, солнечная и ароматная «приправа». Обладая бактерицидными свойствами, она действует на кожу как мощное оружие против антиоксидантов – главных врагов молодости кожи. Если смешать немного куркумы с кипяченой теплой водой в кашицу и нанести ватным диском на участки проблемной кожи, получится хорошая противовоспалительная маска. Маску следует подержать на лице около 15-20 минут, а затем умыться теплой водой. Прыщи и угри подсушатся и станут бледнее. Прежде чем делать такую процедуру или другие на основе специи, не помешает провести кожную пробу на чувствительность. Если кожа реагирует хорошо, то можно смело применять куркуму наружно. Если кожа в осенне-зимний период страдает от недостатка витаминов и холода, избавиться от такой проблемы поможет следующая маска: 2 ст. л. специи смешать с 1 ч.л. меда, добавить рубленых бобовых ростков. Нанести на лицо на 15 минут и смыть. Можно приготовить скраб на основе куркумы: стакан сахара, немного оливкового масла и 2 ч.л специи. Помассировав кожу, смыть и снова помассировать смоченной в кефире губкой.

Куркума богата не только антиоксидантами, но и витаминами и микроэлементами, поэтому кроме наружного применения она очень полезна при приеме внутрь, ведь наружная красота во многом зависит от внутренней.