В помещениях, имеющих повышенную влажность воздуха, используются воздухоосушители. Их основное назначение убирать из воздуха лишнюю влажность, если это негативно сказывается на работе бытовых приборов, находящихся в данном помещении, или людей, работающих или проживающих там.

Излишне влажный воздух приводит иногда к неприятным последствиям. На предметах мебели, стенах, потолке появляется плесень, сырые пятна, что приводит к гнили или развитию грибка. Поэтому чаще всего осушители помещений устанавливаются в бассейнах, душевых, банях, прачечных. Кроме того, этот прибор необходим в музеях и архивах, гардеробах и складах. Если замечен конденсат на стенах гаража или подвала, значит, там тоже не хватает этого умного предмета. Его используют при проведении ремонта.

Какой воздухоочиститель купить, выбирают в зависимости от места, где его необходимо установить. Для некоторых основным фактором при выборе является цена воздухоосушителя. Она напрямую зависит от производительности прибора и его вида.

В комнатах дома (ванная, кухня, сауна и другие) рекомендуется устанавливать бытовые воздухосушители. Они компактны в размерах и годятся для помещений с небольшой площадью. В домашней сауне достаточно поставить бытовой прибор Mitsubishi Electric MJ-E16PXБ, который готов за день впитать в свой резервуар около 16 литров конденсата. Но, установив такой прибор, следует следить за заполнением емкости водой и вовремя освобождать его. Стоит такой домашний помощник всего $630.

В больших бассейнах и саунах устанавливаются воздухосушители полупромышленные. А большущую площадь способен обслуживать воздухосушитель промышленный. Самым большим спросом в данной отрасли пользуется продукция известной датской компании Dantherm. Они способны собирать до 290 литров воды за сутки.

Однако, устанавливая эту новинку у себя дома или на работе, не стоит забывать о том, что очень сухой воздух тоже вреден для здоровья. Поэтому надо тщательно следить за влажностью.