Никто не застрахован от разводов, от разъединений семей, от одиночества, но если случилось так, что вы вновь вышли замуж, и от вас хотят ребенка — надо хорошенько подумать, прежде чем рубить с плеча ответ.

Как известно, ребенок это не только плод любви, но и человек, которого надо воспитать и поднять на ноги, чтобы он сам выбрал свою дорогу и шагал самостоятельно без вашей помощи. А для этого нужны силы, моральные и физические, ваши и вашего супруга.  Если вы молоды, вы прекрасно помните, как будто это было вчера, как проходили бессонные ночи с первым ребенком, или детьми от первого брака ( если такие имеются), то родить ребенка во втором браке для вас не будет шокирующим событием.

А вот если у вас нет детей, или они достаточно взрослые и самостоятельные, вы уже забыли, что за радости вас ждут впереди, тогда либо нужно вспомнить и взвесить ситуацию тех дней с сегодняшним, учитывая ваш ритм жизни, состояние здоровья, и мужа не забудьте; в случае если детей у вас не получилось в первом браке, а вы боитесь признаться что хотите ребенка, или по другим причинам отказываетесь от этой затеи — значит, следует рассматривать ситуацию разрыва, или надеяться на понимание второй половины.Так же не забывайте, что с рождением малыша возрастут расходы на детские товары и за коммунальные услуги. Ведь покупать малышу гигиенические средства, одежду, купать его придется часто, поэтому материально нужно подготовится к этим переменам

Если же у вашего супруга не было детей, или у него к примеру одни дочери, а он хочет мальчика, и считает, что родить можете наследника только вы — задумайтесь серьезно над этим вопросом. Ведь для мужчин дети, неважно, дочери или сыновья, как смысл жизни, не имея которых они увядают как личности.  Возможно мужчина очень хочет стать отцом вашего общего малыша, так зачем же отказывать ему категорично? Вполне нормальное желание нормального мужчины…

Рожать или не рожать ребенка от второго брака — ваше дело, и решить можете вы и только вы. Но не забывайте, о чувствах окружающих вас людей, не думайте только о себе.