Лето в самом разгаре, но известные дизайнеры уже показали осенне-зимнюю коллекцию обуви 2010. Главный девиз обувной моды «Осень-зима 2010» — «всё новое — хорошо забытое старое».
Итак приступим.

В моде меховая обувь.

Вернёмся к началу, помните девиз? Так вот, когда-то очень и очень давно такая обувь была очень популярна, теперь же мех вновь возвращается в моду.
Унты на каблуке или обувь украшенная мехом будут часто встречаться на прилавках обувных магазинов осенью 2010.

Шнуровка возвращается


Как и для долговечности обувь ( ведь, как известно, молния имеет свойство ломаться, заедать), так и для декора в обуви сезона осень-зима 2010 будет присутствовать шнуровка.

Чем больше пряжек — тем лучше

Собственно, одним из трендов осенне-зимней обуви 2010 является наличия всевозможный пряжек, застежек, и чем их больше — тем лучше.

Возвращается шпилька

На смену крупным, грубым платформам и каблукам приходит вновь крупная и изящная шпилька. Одним словом — классика в моде.

Устойчивый каблук не выходит из моды

Красота красотой, а вот надежность и комфорт необходим всегда, особенно осенью. Поэтому дизайнеры оставили толстый устойчивый каблук и показали новые модели обуви.

Платформа становится менее популярной, но всё же..

Немногие дизайнеры решили признать платформу — трендом осени и зимы 2010, но некоторые из них, такие как Bottega Veneta, Marni, Proenza Schouler и Calvin Klein показали в коллекциях обувь на платформе.

Высокие сапоги снова в моде

В прошлом сезоне осень-зима 2009 сапоги-ботфорты были в моде, а в нынешнем они еще более популярны.

Пошаманим со цветом — комбинации цветов в обуви

Не только каблук или платформа имеет значение для обуви, но и комбинация цветов. Например, красный и розовый, коричневый и желтый — смелые решения, необычный вид обуви — всё это будет модно в сезоне осень-зима 2010.