Секрет красоты любого наряда – это его соответствие типу фигуры женщины. Одно и то же вечернее платье на двух разных женщинах может произвести противоположные эффекты: одна будет королевой вечера, а вторая – нет, при этом недостатки ее фигуры заметят все. Именно по этим причинам вечернее платье обязательно необходимо выбирать в соответствии с типом фигуры, учитывая и достоинства и недостатки. Стилисты дают основы выбора вечернего наряда, учитывая которые, вы всегда будете королевой любого вечера.

«Модельным» женщинам подойдут любые вечерние наряды. Если вы обладательница пышных форм, то вечернее платье должно быть свободного покроя с завышенной талией под грудью. Тем самым вы привлечете внимание окружающих к пышным формам груди, а остальные пышные места будут скрыты. Если нет желания привлекать внимание к груди, то можно остановить выбор на платье с пышным подолом. Женщинам миниатюрным стоит выбирать ассиметричные вечерние модели, длина которых сзади классическая, а спереди немного укорочена.

Выбирая свою «идеальную» модель вечернего платья учитывать необходимо и его крой. Самым актуальным и востребованным остается традиционный крой: верх – корсет, плечи открыты, длинная и свободная А-образная юбка. Самым торжественным кроем считается вечернее бальное платье, схожее свадебному наряду. Классический крой – это вечернее приталенное платье с юбкой, красиво обрисовывающей бедра.

При выборе цветовой гаммы вечернего наряда допустимо экспериментировать, хоть до бесконечности. Здесь выбор будет зависеть в основном только от индивидуальных предпочтений. Если вы следите за модными тенденциями, то стоит знать, что самым трендовым вариантом признаны вечерние платья очень светлых тонов, схожих цвету свадебных платьев: самые светлые оттенки серебра, слоновой кости и топленого молока. Так же не забудьте и про аксессуары. Модельеры подготовили часы наручные недорогие, которые не только будут доступны, но и будут являться прекрасным дополнением к вечернему наряду.

Будьте королевой вечера, как Анджелина Джоли на церемонии вручения «Золотого глобуса 2012»!