Накануне праздничного торжества по случаю вступления в брак молодоженов, учитываются все мелочи – наряд жениха и невесты, свадебный стол, место проведения этого события и количество приглашенных. И, конечно, очень важен будет выбор тамады – именно от его умения развлечь гостей и креативного подхода к свадебному торжеству будет зависеть атмосфера праздника.

Для чего нужен, и как выбрать тамаду, чтобы праздник был действительно незабываемым. Ну, во-первых, само проведение праздника должно быть организованным, если это не узкий семейный круг, и так, как это сделает действительно профессионал своего дела, не сможет никто другой.

Выбирая ведущего свадьбы, надо обратить внимание, на то, насколько он внимательно учитывает пожелания и рекомендации заказчика, а не предлагает только свои, потому, что так лучше по его прошлому опыту. Нет, не лучше, иначе такая свадьба станет стандартной, с сотней банальных свадебных стихов в начале, избитыми конкурсами и простой дискотекой в конце. Опытный ведущий всегда поинтересуется, сколько человек будет на свадьбе, будут ли дети (чтобы и они приняли участие в конкурсах), знакомы ли все приглашенные между собой, и, что важно – стиль свадьбы. Например, ведущий на свадьбу в Краснодаре учитывает историю этого края, может предложить казачью тематику и отметить эту свадьбу в духе времени первой половины прошлого столетия, с разудалыми песнями и плясками.

Так же он должен учесть интересы и сферу деятельности молодоженов, чтобы по всем этим данным составить уникальный сценарий. Поинтересоваться так же увлечениями родителей, родственников и друзей, чтобы представить полную картину характера семьи и близких людей жениха и невесты, потому, как воспринятые на «ура» шутки и прибаутки в одной компании людей, будут совершенно неприемлемыми и непонятыми в другой. Поэтому, накануне такого важного праздника как свадьба, обязательно надо убедиться, что тамада отнесется к своему делу очень и очень ответственно.