На этот вопрос нельзя ответить однозначно, все зависит от среды обитания, в которой человек привык жить. Одним нравиться городская суета и ритм мегаполиса, другие же предпочитают тишину и чистый воздух у себя в собственном загородном доме. Но все же можно порассуждать, почему жить в собственном доме гораздо комфортнее, нежели в квартире.

Во-первых, уже потому, что это дом собственный, и кроме хозяев дома, никто не может распоряжаться его территорией, и интерьер, переделку стен и пристройку к дому каждый хозяин волен сделать на свое усмотрение, что не всегда получится у жителя квартиры. Загородные дома коттеджи таким образом имеют преимущество перед квартирами, где пространство строго ограничено.

Важный фактор – отсутствие соседей за стеной, потолком или полом. Никогда не будет жалоб с их стороны на шум в вашей квартире, или наоборот, не будут сами беспокоить не вовремя включенной громкой музыкой или жужжанием дрели. Живя в городской квартире можно запросто затопить соседа снизу, и выплатить ему круглую сумму за дорогой ремонт.

Немало важен и чистый воздух загородного участка – загазованность мегаполиса плохо влияет на организм человека, а проживая в частном доме за городом, риск получить какую-нибудь болезнь, связанную с отравлениями газов, снижается во много раз. Особенно это важно, если в семье есть дети.

В современных частных домах имеются все оборудование, связанные с удобствами для проживания человека – водоснабжение, автономное отопление, санузел. Если вода берется из собственной скважины и проходит через двухконтурный котел, то ежемесячно можно платить только за электричество и не бояться, что могут отключить отопление или горячую воду. А в городских квартирах обязательна ежемесячная оплата коммунальных услуг, причем немалая, и не всегда человек может разобраться, за что именно он платит, и откуда берутся такие расценки.

Даже если до работы от своего поселка до города надо добираться городским или общественным транспортом, то всегда можно определить с окружной дороги, как удобнее добираться, минуя центральные пробки на дороге. Живя в городе, не всегда удается поставить собственный автомобиль во дворе, и приходится искать ближнюю платную автостоянку. Жителю же загородного дома никогда не приходиться задумываться за безопасность своего железного коня — он всегда может поставить его на своей территории или в гараж, закрыв ворота надежным замком.