Неожиданные гости, как знакома эта ситуация многим хозяйкам. Когда к чувству радости примешивается и судорожное обдумывание того, что подать на стол. В режиме цейтнота можно приготовить не так много блюд. Это могут быть бутерброды, канапе, салаты. Но так хочется прослыть гостеприимной хозяйкой и удивить гостей вкусным блюдом.

В качестве десерта к столу прекрасно подойдет блюдо, приготовленное из бананов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Для его приготовления понадобится 10 минут времени и минимальный набор продуктов, включающий в себя, непосредственно сами бананы, масло для их обжаривания, муку и воду для приготовления кляра, специи (кардамон, корица, куркума). Обжаривать, почищенные и нарезанные на кусочки бананы необходимо в течение двух минут, до появления хрустящей, золотистой корочки. После обжаривания, бананы в кляре, выкладывают на бумажное полотенце, для удаления избытка жира. Блюдо можно украсить веточками мяты или мелиссы, полить расплавленным шоколадом или положить шарик мороженого. Сочетание теплых бананов и холодного мороженого, придаст неповторимый вкус блюду.

Однако, нужно помнить, что данное блюдо, очень калорийно, в 100 граммах содержится около 200 килокалорий, поэтому увлекаться им не следует, особенно людям, страдающим избытком лишнего веса.

Приготовление бананов в кляре широко распространено в разных странах. В Индии, данное блюдо называется пакоры, подается оно к столу предварительно посыпанное сахарной пудрой. В Китае, также готовят жареные бананы, готовое блюдо поливают лимонным соком и медом, а сверху посыпают жареными семенами кунжута. Собственно посмотреть как готовятся бананы в кляре рецепт вы можете и сами, а там уж опредилтесь как вам удобнее готовить.

Данный десерт будет оценен по достоинству, не только взрослыми гостями, но и детьми.