Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

Необходимые продукты:
ветчина — 50 г
бульон мясной — 250 г
майонез — 100 г
желатин — 10 г
огурцы маринованные — 8 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
кетчуп — 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ч. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
1.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
2.В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
3.Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
4.Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.