Не стоит думать, что, для того чтобы сделать роскошную охапку рассыпчатых африканских косичек, нужно обладать значительным резервом собственных волос. Можно иметь волосы, достигающие всего три-четыре сантиметра в длину, потому что косички все равно плетутся из искусственного материала. В том случае если собственные волосы достаточно длинные, то они также вместе с данным волокном вплетаются в косичку.

Девушки длинными волосами обычно задают вопрос, можно ли плести косички из своих волос. Нет, этого делать нельзя. Потому что прическа должна быть африканской, а не быть похожей на узбекскую, необходимо, чтобы косички выглядели широкими и плотными, но, к сожалению, волосы европейских девушек, такую форму сохранить не смогут, становясь плоскими фактически сразу после плетения. Но с такой задачей может справиться синтетический материал, тот, что особым узлом крепится на основании волос и после этого заплетается в косичку. В том случае если вы делаете такую прическу у профессионала, за качество косичек волноваться не стоит. Они будут держаться, даже если вы станете размахивать ими как рок-звезды на сцене, и естественно такой прическе не угрожает такая процедура, как мытье головы либо укладка.

Впрочем, косички — это неповторимая возможность поэкспериментировать с цветом, не боясь за здоровье волос, поэтому стоит ею воспользоваться. Обладательницы длинных волос, могут сделать себе «мелированные» косички, выбрав искусственное волокно чуть светлее либо темнее естественных волос, таким образом, создастся эффект мелирования. Главное такие косички будут, смотрятся более натурально, чем просто однотонные, которые зачастую смотрятся шапкой.