Для поездок в летние отпуска большинство туристов выбирают крупные мегаполисы, курорты с развитой инфраструктурой, города, которые пользуются популярностью. И лишь малая часть выбирает тихий и уединенный отдых в небольших поселениях, которые порадуют не только своими туристическими возможностями, но и живописными ландшафтами, архитектурой, памятниками, носящими историческую ценность, замками и дворцами.

Небольшое поселение Детенице, расположенное недалеко от городка Млада–Болеслав, всего лишь в 50 километрах, привлекает отдыхающих в свои края, в первую очередь, достопримечательностями. Одним из главных архитектурных сооружений является Детенице замок, который был построен в далеком XI веке, об этом свидетельствуют многочисленные летописи.

Местные жители привыкли называть сооружение Детенице замком, хотя по внешнему виду здание напоминает средневековый дворец, построенный в стиле барокко. Фасад здания выполнен в красном цвете, что придает замку элегантности, шика и роскоши. Декоративная лепнина, колонны, символизирующие вход во дворец, просторный балкон завершают картину. Внутренняя территория замка представлена в виде шикарного парка, где произрастают хвойные и лиственные деревья, а также изящные цветы.

Туристы, которые желают окунуться в жизнь и быт простолюдинов Средневековья, могут посетить трактир в Детенице. Внутри здания царит по настоящему средневековая атмосфера. Официанты, работающие в трактире, далеко не вышколены, а обслуживание проходит довольно быстро, но с нотками грубости и неуважительности. Интерьер заведения достаточно таинственен и загадочен. Большие дубовые бочки, тусклое освещение свечами, солома на полах – что может быть прекраснее и романтичнее?

Городок Детенице станет оптимальным вариантом для проведения тихого, спокойного, но в то же самое время интересного и не лишенного приключениями отдыха.