Я гипертоник со стажем. Чего только не перепробовала — ничего не помогало. До тех пор, пока мне не посоветовали простое, но тем не менее эффективное средство.

Нужно взять пачку дрожжей (100 г), разрезать ее на девять равных частей, каждую завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Вечером перед сном положить один кусочек дрожжей в стакан, добавить туда 1 ст. л. сахара, налить 3 ст. л. теплой (не горячей!) кипяченной воды и накрыть крышкой. Утром натощак смесь выпить и так продолжать 9 дней. Затем нужно сделать недельный перерыв. Этот курс нужно повторить еще два раза. Во время лечения давление нужно постоянно контролировать. Мне этот метод, слава богу, очень помогает, чего и вам желаю!

***
Проблема гипертонии мучает немало людей, поэтому неудивительно, что многие рецепты рассказывают о борьбе именно с этой напастью. Вот еще один способ избавления от гипертонии.

Пропускаю через мясорубку 1 кг калины, добавляю 1 кг меда и 0,5 л хорошего коньяка. Тщательно размешиваю, наливаю в банку, плотно закрываю крышкой и ставлю на месяц в темное место для настаивания. Периодически помешиваю.
Пью по 1 ст. л. 3 раза в день по время еды. Кроме того, что этот состав борется с повышенным давлением, он еще и выгоняет песок из почек и чистит кишечник!