Что бы лицо оставалось как можно дольше привлекательным, нужен ежедневный правильный уход за ним.

Кожу лица надо очищать каждое утро перед нанесением макияжа. Это обязательно для того, чтоб снять все частички пота и омертвевшие частички кожи после сна. Если наносить макияж прямо на все это, то поры будут засоряться. Так же умываться надо каждый вечер перед сном. Нужно снять весь макияж и все загрязнения, собранные за весь день. Ночью кожа обязательно должна дышать.

Процедура очищения должна состоять из 3ех этапов — очищение, увлажнение и питание.

Очищение — обязательный этап и едва ли не самый важный. Для очищения существует много средств — крема, пенки, гели, тоники.  Что вам необходимо, вы должны определить сами или проконсультироваться у косметолога. Выбирать средство нужно по вашим потребностям. Нужно ли вам средство для проблемной кожи или против морщин. Так же подбирать средство по типу кожи — жирная, комбинированная или сухая.  Тест на определение типа кожи вы найдете здесь.
Однако самого лчшего эффекта очищения вы добьетесь, если распарите хорошенько лицо, а затем сделаете пилинг, нанесете очищающую маску. Здесь вам нужно будет найти отличную баню или сауну, где каменки и печи для сауны выполнены качественно. Если у вас нет возможности еженедельно посещать такую сауну, то задумайтесь о том, чтобы построить сауну в своем доме или на даче. И тогда проблем с очищением у вас не будет.
Увлажнение — постоянное увлажнение отложит появление морщин на долгое время. Морщины появляются из-за того, что кожа теряет влагу и в итоге она оседает. Увлажняется кожа при помощи крема или геля.

Питание — что бы кожа имела бы здоровый вид, ее нужно постоянно питать при помощи питательного крема. Ночной и дневной крема должны различаться, так как ночью и днем у кожи разные потребности в питательных веществах и минералах. Крема нужно так же подбирать в соответствии с типом кожи, например чувствительной коже нужен один крем, а проблемной совсем другой.

Глазам стоит отнести особое внимание. Кожа глаз очень чувствительная, по этому она требует совершенно других средств для снятия макияжа. Это нужно для того, чтоб не образовывались круги и мешки под глазами.

Еще одна важная вещь — лицо лучше всего ополаскивать кипяченой водой. Ведь не во всех регионах и домах новые хорошие водопроводные трубы. Кипяченая вода защитит от лишних микробов, попадающих на лицо.