С первыми лучами весеннего солнца женщины торопятся избавиться от надоевших шуб и пуховиков. Однако хочется, чтобы каждая весна была особенной и для души, и для гардероба.

Цвета весны

Если брать основные тенденции весеннего сезона 2012 года, то в моде правят бал яркие цвета, а также их необычные сочетания и сложные принты. Актуальны красный и розовый; алые, фиолетовые и сиреневые оттенки.

Одежда

Пальто. Для весны пальто должно быть светлых пастельных тонов и по длине чуть короче классического осеннего варианта.Важно, чтобы оно было всегда под рукой и висело не в шкафу в недрах квартиры а в прихожей.Весна-хоть и теплое время года, однако до наступления настоящего тепла придется не один месяц ждать. Чтобы ваша одежда всегда находилась в удобном месте, лучше всего установить разумную, вместительную мебель для прихожей, которая позволит вам быстро и бесприпятственно раздеваться и одеваться приходя и выходя из дома.

Тренч. Он идёт практически всем. Универсальные цвета: белый, бежевый, песочный, серый, чёрный, синий.

Трикотажное платье. Его носят с плотными колготками, обязательно дополняя стильными аксессуарами (узким ремешком, изысканной брошью).

Юбка. Актуальны модели «карандаш» из плотной ткани или юбки-трапеции с добавлением шерсти.

Джинсы. Тёмно-синие джинсы уместно сочетать с вязаным кардиганом или свитером.

Обувь и аксессуары

Качественная весенняя обувь должна быть кожаной, чуть ниже колена, с устойчивым прямоугольным каблуком средней величины. Шпильки пока подождут!

Если говорить об аксессуарах, то здесь не обойтись без элегантных шарфиков, например, из хлопка или шёлка. Эти материалы никогда не сойдут с модного Олимпа, потому что их качество говорит само за себя.

Ко всему перечисленному желательно приложить хорошее весеннее настроение и живой блеск в глазах. К встрече весны вы готовы!