Кожа шелушится и сохнет, и ей не помогают даже привычные кремы? Вашей уставшей коже сейчас, как никогда, необходимы забота и тщательный уход.

Чтобы посоветоваться с косметологом о часто возникающих беспричинных покраснениях на лице, мы отправляемся в салон красоты. Так и сделала героиня нашей статьи. И вот что она расскажет о своей проблеме.

Последнее время я просыпалась с ощущением постоянной сухости, и мне даже стало казаться, что я постарела на несколько лет.
Заботливый косметолог предложила пройти ряд омолаживающих процедур для лица: легкий пилинг, противовоспалительную маску-гель и крем с защитным эффектом.

1. Вначале косметолог нанесла на лицо очищающее молочко, специально подобранное для комбинированной кожи. Благодаря нежным легким прикосновениям процедура демакияжа показалась мне особенно приятной.

2. Затем для обезжиривания кожи мне нанесли антисептическое средство. Выдержали две-три минуты, чтобы средство очень хорошо впиталось в кожу.

3. Средство оказалось плотной консистенции, поэтому его, нужно хорошо и тщательно смыть. Плавными движениями с помощью одноразовой салфеточки косметолог вытерла насухо кожу.

4. Затем ватными палочками мне нанесли мультифруктовый пилинг. Он считается очень лег ким, поэтому для освежения цвета лица и улучшения кровообращения его можно наносить даже на молодую кожу. Пилинг поможет решить проблемы подростковой кожи, а также при заболеваниях акне — высыпаний на лице будет значительно еньше. Косметолог выдержала пилинг 6-7 минут, а затем аккуратно смыла теплой водой.

5. Затем мне нанесли противовоспалительную маску-гель, которая нейтрализует временную реакцию покраснения на лице после пилинга.

6. Маску косметолог выдержала 5-6 минут, смыла и вытерла лицо салфеткой.

7. Заключительный этап — увлажняющий защитный крем, который косметолог аккуратно распределила по лицу массажными движениями до полного впитывания.