Добившись успеха в жизни, эти женщины стали законодательницами стиля.Мечтаете быть на них похожими?

Образец для подражания — Принцесса Диана

У народной принцессы была довольно банальная внешность: миленькая, очень улыбчивая, со здоровым румянцем, но простоватая. Высокого роста (178 см), стройная (55 кг), благородного происхождения, даже при таких данных Диана все же оставалась в душе скромной «воспитательницей детского сада» (когда-то с этой демократической профессии и начинался ее путь наверх), несмотря на наряды. И одевалась, и выглядела она в соответствии с ею самой придуманной сказкой: просто на вид, но по-королевски дорого. Пресс-атташе Букингемского дворца писал: «Пресса превратила ее в международную красотку с обложки, и я предполагаю, что она чувствует себя обязанной поддерживать эту репутацию и ни в чем не обмануть ничьих ожиданий». Свадебное платье, самое легендарное из всех свадебных платьев, леди Ди вдохновило многих дизайнеров на создание романтических коллекций, а невесты всего мира до сих пор копируют его. Диана терпеть не могла брюки. Она всегда хотела оставаться истинной леди. Однако заводила в своем гардеробе и вещи-унисекс: жакеты и пиджаки «квадратного», почти мужского силуэта, чтобы быть ближе к народу. Диане это удалось: «подданных» ее стиля не становится меньше даже через 13 лет после ее трагической гибели.

МОДНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ: шелковые блузки с оборками, воланами, маленькими воротничками-стоечками и бантами на груди, юбки миди с цветочными принтами, туфли-лодочки на низком каблуке, строгие костюмы из тонкой буклированной шерсти, простые платья, но из дорогих благородных материалов.
СТИЛЬ: романтический, «пейзанский». ЦВЕТ — вся акварельная гамма: голубая, розовая, светло-зеленая, словом, нежная и весенняя.

Грейс Келли

Натуральная блондинка с изящно очерченным овалом лица, в юности Грейс была хорошенькой, но такой застенчивой, что ее привлекательности не замечали. «Меня снова и снова представляли одним и тем же людям, прежде чем меня наконец начинали узнавать», — вспоминала Грейс, уже будучи знаменитой. Только много позже она стала олицетворением голливудского эталона красоты. Элегантная, статная (рост 176 см), с изысканными манерами и идеальными пропорциями: 88-60-89. Ее артистическая карьера удалась: Келли называли Принцессой экрана, ей подражали и считали воплощением светскости. Но она предпочла стать княгиней, выйдя замуж за правителя крохотного Монако, став законодательницей мод далеко за его пределами. И с этой ролью справилась блестяще.

ФИРМЕННЫЕ АКЦЕНТЫ: белые перчатки, широкополые шляпы, жемчуга, шарфы, платья-трапеции, большие солнцезащитные очки и элегантные сумочки, шляпки-тюрбаны и платки с экзотическими восточными узорами.
СТИЛЬ — скромный аристократизм «благородного кроя». А в повседневной жизни — простота и практичность: джинсы, белые футболки, брюки-капри, платья-рубашки.
ЦВЕТ — все светлые тона и их оттенки.