Русская культура славиться своими исконными традициями. Баня – одна из немногих национальных особенностей русского народа, которая сохранилась и дошла до наших дней в своем первозданном виде. Целебный пар бани, ее пряный неповторимый аромат, березовый веник – все это до сих пор пользуется заслуженной доброй славой, как источник красоты и здоровья.

Баня по-прежнему востребована и популярна, хотя многие переселились в городские благоустроенные квартиры с душем и ванной. Но, допустим если, например, есть баня в Марьино (подробнее на Сауна.ру) в настоящих русских традициях, то найдется много городских ценителей, которые не упустят возможности помыться и попариться по старинке.

Баня, помимо своего непосредственного назначения поддержания тела в чистоте, служит прекрасным средством для закаливания всего организма и натуральным лекарством от разных недугов.

При распаривании тела в бане начинают лучше функционировать потовые и сальные железы, усиливается кровоснабжение, восстанавливается обменный процесс. Кожа очищается от загрязнения, становиться гладкой, эластичной и свежей. Жар тонизирует и стимулирует деятельность всего организма в целом, благотворно влияет на суставы, сердечно – сосудистую систему, улучшается общее самочувствие и настроение.

В жаркой бане, конечно же, хочется пить. Раньше наши деды брали с собой хлебный квас, и между заходами в парилку делали несколько глотков. Если нет этого напитка, можно взять обычную минеральную воду.

А для тех, кто хочет похудеть, полезно знать, что если хорошо и правильно попариться в бане, то можно сразу сбросить до 2 кг веса за одно посещение, но при этом следует воздержаться от приема воды или ограничиться 1-2 глотками.

Но, к сожалению, есть люди, которым противопоказана жаркая баня. Стоит избегать парных процедур при гипертонии, при наличии злокачественных опухолей, при тромбофлебите, при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердца и некоторых других заболеваниях.

Если у вас есть возможность и вы можете позволить себе сходить в настоящую русскую баню – это принесет вам истинное наслаждение, заряд бодрости и здоровья!