Помимо всех существующих средств от мимических морщин, эффективным в борьбе против старения считается тибетский массаж лица и головы. Такой вид релаксации был известен еще в древние века. Отличается от обычного массажа он прежде всего своей техникой.

Тибетский массаж состоит из точечного массажа лица и головы, а также лимфодренажного. Массируется лицо, шея и зона декольте, при этом делается он по рефлексогенным зонам, исключая возможность растяжения кожи.

В процессе реализации точечной части массажа в организме вырабатывается гормон мелатонин, который способен продлить молодость человека, а также продуктируется гормон дофин, больше известный под названием «гормон счастья».Ведь воспитание детей подразумевает появление морщин и чем старше дети становятся тем больше морщин у вас появляется с возрастом. Поэтому так важно предотвратить появление морщин раньше времени.

Тибетский массаж никогда не проводится без эфирных масел, правильно подобранных в зависимости от типа кожи человека. Они добавляются в базовое масло для массажа и способствуют расслаблению и отдыху во время омолаживающей процедуры. Чаще всего в качестве базового берется масло жожоба или авокадо, благоприятно воздействующие на любую кожу не зависимо от ее типа.

Такой массаж обычно проводят профессионалы, хорошо знающие строение тела человека, поэтому легко стимулируют работу отдельно взятых мышц и органов. Но при желании можно самому провести эффективный массаж лица, придерживаясь таких рекомендаций:

Скронинг шеи — обязательный элемент тибетского массажа. Для этого необходимо проводить пальцами по бокам шеи сверху вниз.

Присутствует при таком массаже и элемент «лодочка»: руки складываются в форме лодочки и делаются движения от одного уха к другому. Следует проделать так поочередно двумя руками.

Поможет продлить молодость кожи и такое упражнение: пальцами необходимо надавливать на косточку между носом и губами в направлении вверх.

Применение пептидной косметики способствует постепенному накапливанию в организме пептидов, которые создают надежный барьер для появления на лице мимических морщин.

Покупая косметические средства, желательно отдавать предпочтение тем возрастным кремам, в составе которых содержится коллаген и эластин. Они благоприятно воздействуют на дерму, делая кожу более упругой и эластичной.

Большая часть женщин все же прибегает к применению контурной пластики — методу ввода в кожные клетки инъекций, предупреждающих появление морщин, а также удаляющих уже существующие. Преимущественно в данных целях в качестве лекарственных препаратов используются вещества с гиалуроновой кислотой — веществом, абсолютно безопасным для здоровья.

Но все же при желании как можно дольше сохранять молодость лучше пользоваться косметическими средствами и применять технику массажа, а пластику лица стараться отложить как можно дальше или вовсе обойтись без нее.