По традиции, которая пришла к нам из античности, молодые люди при обручении стали обмениваться кольцами. После введения христианства обручальное кольцо прочно заняло место на правой руке. Во многих странах до сих пор носят на левой.

Обручальное кольцо символично. Чаще всего оно имеет форму круга, у которого нет начала и конца. Это символ прочности, символ союза на вечные времена. Речь идет о надежной любви, которую не сломят никакие трудности.

Несколько десятилетий назад этот символ верности представлял собой узкую или широкую полоску из золота. Многие семейные пары с удовольствием выбирают такие золотые колечки и сейчас.

Пользуются также популярностью кольца из золотых сплавов (с серебром, цинком, никелем и др.).

Но в настоящий момент выбор намного больше. От изобилия представленного материала просто глаза разбегаются.

Что же все-таки выбрать?

Золото, конечно, не потеряло своей актуальности.

Нередко обращают внимание на кольца с насечками, с узорами (горизонтальными или вертикальными); рифленые, а также состоящие из нескольких колец.

Трехцветные обручальные кольца из золота также не остались без внимания. Причем каждому цвету соответствует свое значение: розовому – любовь, желтому – дружба, белому – верность.

Нередко молодожены приобретают колечки с камушками (одним или несколькими), в том числе и с бриллиантами. Этот камень считается необычным, имеющим сверхъестественную силу, не говоря уже о его удивительной красоте.

Прекрасное впечатление вызывают кольца, сочетающиеся по стилю, цвету, элементам декорирования. И все же каждая пара подходит к этому вопросу индивидуально.

Прежде чем решиться на покупку, нужно примерить несколько разных колечек. И лишь тому, которое не захочется снимать, стоит отдать предпочтение.

Жизнь не стоит на месте. Но отношение к обручальному кольцу остается трепетным, как и к выбору спальни. Обручальное кольцо не вечно, его приходится менять, однако, носить его придется не один и даже не несколько лет.

Да, кольцо не всегда является гарантией счастья зарождающейся семьи, но если будет любовь и уважение, то будет и счастье.