Мужчины часто ставят на первое место удобство, функциональность и простоту вещей. Поэтому при выборе мужского белья эстетические качества для них являются второстепенными, а то и вовсе не играют никакой роли. Однако, из этого не следует, что все мужчины знают, на что ориентироваться при покупке нижнего белья, чтобы оно прослужило долго, не вызывая неудобства.

Качество изделия можно определить, попробовав на ощупь и проинспектировав его визуально. Главное, на что следует обратить внимание, это швы. От них зависит не только то, насколько долго прослужит белье, но и комфортность от его ношения. Хорошие швы – одновременно прочные и неглубокие. А шов грубый и выступающий будет натирать, на коже от него образуются вмятины. Нитки качественного шва не торчат, он выглядит аккуратным и ровным, на материале нет явных дыр от иглы.

Материал изделия также очень важен. Если раньше предпочтение отдавали исключительно натуральным тканям, то сегодня есть много хороших и современных материалов из синтетических волокон или с их добавлением. Традиционно самым практичным, приятным и теплым считается хлопок, для холодного времени года такое мужское белье будет идеальным. Шелковое или симплексовое белье будет удобнее летом, хотя для повседневной носки оно мало приспособлено. Носкими и комфортными будут трусы из микрофибры. Еще один хороший современный материал – сентитекс. Его особенностью является способность регуляции не только температуры, но и влажности.

Даже качественное белье из хорошего материала будет некомфортным, если подобрано не по размеру. Слишком малый размер приведет к сдавливанию тканей тела, нарушится циркуляция крови. Слишком большой размер приведет к образованию складок, трению о тело при движении. Так что подбирайте белье, чтобы оно не давило, но и не свисало на вас.

Модель нижнего белья зависит от ваших предпочтений и вкусов. В какое-то время года можно носить свободные семейные трусы, а в определенных условиях, например на зимней рыбалке, плотное термобелье, обеспечивающее надежную защиту. Главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно и уверенно.