Начало статьи здесь.

Возраст. Классификация очень проста, чем взрослее женщина, тем темнее оттенок помады.В следствии чего, макияж становится зрелым и осознанным. То есть молодым девушкам — светлые тона, а уже зрелым женщинам — темные тона (будьте внимательны, следите за тем, чтоб они не были вызывающими, взрослым женщинам это не солидно). Так же надо следить за тем, чтоб оттенок и цвет не выделял морщины, менее всего выделяются морщины при использовании пастельных тонов.

Освещение помещения или время суток на улице. Это так же играет важную роль. Оттенки помад меняются в зависимости от того как падает тот или иной свет. И так если освещение хорошее:

  1. Дневной свет. Это должен быть нейтральный цвет или же бесцветный блеск. Оттенок помады должен быть средним, но не сильно насыщенным.
  2. Теплый свет, например обычная лампа накаливания. Сюда же может подойти свет от свечи. Здесь не подходят коричневые тона помад, а так же оранжевые.
  3. Холодный свет. Например, неоновые лампы. Здесь лучше всего подойдут теплые цвета или бежевые.

Если же освещения почти нет, например, в клубе или на улице ночью или вечером, тогда вам нужны насыщенные помады с темными цветами.

Цвет зубов. Если ваши зубы белоснежные или же просто белые, тогда вам бояться нечего вы можете выбирать любую помаду. Остается только сочетать цвет помады с другими факторами. Если же зубы имеют желтоватый оттенок, то вам нужно быть осторожным, чтоб не концентрировать внимание других на цвете зубов. Вам запрещены такие цвета как ярко красный, фиолетовый и коричневый. Вам показаны такие помады, как розовая, светло-красная и рыжая и все ее оттенки.

Есть еще одна неприятность с зубами, которую лучше скрыть, это — кривизна зубов. В таких случаях помогают светлые тона помад и блеск для губ, они немного прячут этот недостаток.

Продолжение следует…