В красоте женщины важную роль играет гармония. Все должно сочетаться и гармонировать. Макияж надо подбирать под цвет одежды или же сумочку под цвет туфель и так далее. Цвет помады так же не исключение, его так же надо подбирать под внешность.

Вообще помады по цвету делятся на три больше группы:

  • Теплые тона. Это оранжевые цвета — цвет персика или же цвет коралл.
  •  Холодные тона. Это все розовые цвета.
  • Нейтральные тона. Все те цвета, которые не относятся к остальным двум группам, например, коричневый цвет или бежевый.

Как вы знаете, тона могут быть насыщенными, не насыщенными, то есть светлыми и темные тона. Вообще палитра цветов помад достаточно широка, так как тут используется мелкая градация тонов. То есть оттенки могут отличаться на один тон. А так же помады одного тона могут быть матовыми или блестящими, еще есть перламутровые, это еще больше расширяет палитру оттенков помад.

Теперь же переходим к тому, как же правильно подобрать оттенок.

При выборе надо опираться на такие факторы как:

  1. Цвет глаз, кожи, зубов, волос. Все это помимо цвета зубов является цветотипом. По цветотипу нужно выбирать не только цвет помады, но так же теней, румян, краски для волос и одежды. Именно на этом и строится вся гармония внешнего вида.
  2. Освещение помещения или же время суток.
  3. Возраст.
  4. Размер губ.

Теперь давайте рассмотрим все по подробней, только немного в другом порядке.

Размер губ. Тут действует классическое правило — светлые тона увеличивают, а темные — уменьшают. Все зависит от того, что именно вы хотите увеличить губы или же наоборот — уменьшить. Знайте — блеск, который мы наносим последним на нижнюю губу — увеличивает губы, поэтому, если вы хотите более сильного эффекта, тогда нанесите его немного больше.

Если же вы не хотите увеличивать губы, а даже наоборот — уменьшить, тогда вам ни в коем случае нельзя использовать перламутровую помаду, так как она увеличивает объем. Вам остаются только глянцевые или же матовые.

Продолжение следует…