Начало статьи здесь.

Предыдущая часть стати на этой ссылке.

Вот, наконец-то мы и добрались и до нашего цветотипа.

Начнем с цвета глаз. Тут все очень просто: карие глаза сочетаются с бледно-розовой помадой, ярко-красной и, конечно же, со всеми коричневыми тонами; голубые глаза — вишневая помада или бежево-розовая; к зеленым глазам подходят красно-оранжевая помада или терракотовая; остались только серые глаза, к ним подходят бежевые и сливовые цвета.

Ну, а теперь о цвете кожи. Тут все очень просто — зависимость прямо пропорциональная, чем светлее кожа, тем светлее помада и наоборот чем смуглее кожа, тем оттенок темнее. То же касается, если цвет кожи теплый, то цвет помады должен быть теплым, и наоборот.

Осталось поговорить о сочетании цвета помады с цветом волос. Но об этом сочетании нельзя говорить раздельно от всего цветотипа, тут должна соблюдаться целостная картина.

Темноволосым девушкам, чьи глаза серые или же голубые подходят алый цвет или же темно-красный. У таких девушек чаще всего кожа бывает светлой.

Темноволосым обладательницам карих глаз нужна помада шоколадного, темно-красного, сливового или оранжевого цветов. У этих девушек кожа обычно бывает смуглой.

Блондинке с карими глазами подходят нежно-розовая, нежно-красная помады. Яркие оттенки тех же самых цветов не желательны.

Блондинка с голубыми или зелеными глазами должна пользоваться розовыми помадами, не зависимо от оттенка, а так же сливовыми и коралловыми помадами. Яркие цвета помад так же не желательны, как и в предыдущем варианте. У этих дам кожа светлая.

Если кожа блондинки золотистая, то ей подойдет бежево-золотистая помада.

Рыжеволосой женщине не подойдут оранжевая или ярко-розовая помада. Ей необходимы сливовая, коралловая, коричневая и темно-красная помады, если ее кожа светлая.

Остались только шатенки. Если их кожа бледно-розовая, то в их распоряжении сливовый, темно-розовый, розовый, светло-коричневый цвет помады.

Ну, вот и все факторы, от которых зависит, подойдет ли вам та или иная помада.