Каждое лето многие женщины и девушки сталкиваются с проблемой солнечных ожогов или неравномерного и некрасивого загара. Причина возникновения таких столь неприятных ситуаций заключается прежде всего в большом заблуждении, что купив солнцезащитный крем, можно не боятся непредсказуемых последствий от воздействия солнечных лучей. Некоторые женщины знают секреты правильного загара, который становится предметом зависти для многих представительниц женского пола.

Пожалуй, главным фактором, влияющим на возможность кожи иметь ровный насыщенный загар, является употребление в пищу определенных продуктов питания, влияющих на выработку меланина — пигмента, придающему коже красивого загара с золотисто-коричневым оттенком. К таким продуктам относятся: виноград, персики и абрикосы, морковь, дыня, томат и арбуз.

Кроме того, не только овощи и фрукты помогут правильно загореть, но и другие продукты. Для любителей солнечных ванн полезно есть красное мясо, свиную и говяжью печень, рыбу и морепродукты. Включая их в свой рацион питания, можно без дополнительных усилий получить естественный привлекательный загар и сохранить его как можно дольше.

Обязательно перед выходом на солнце нужно провести очистительные процедуры: нанести на тело отшелушивающий скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток. Никогда не стоит длительное время находиться под солнцем, ведь такие действия приведут только к получению сильных ожогов. Начинать загорать следует постепенно, от 5 минут в час.

Считается вредным для человеческого организма пребывание под ультрафиолетовыми лучами в летнее время с 11 часов утра до 15 дня. В этот период лучше посидеть в закрытом помещении, посетить салоны красот, приятно провести время за общением с друзьями или за чтением книги.

После загорания обязательно нужно смыть остатки солнцезащитного средства и соленой воды с тела, намазав его после этого охлаждающим лосьоном фирмы Орифлейм.

Соблюдение всех правил и рекомендаций по пребыванию на солнце в жаркое время года поможет получить красивый загар с пользой для здоровья.