Лето ожидается многими любительницами позагорать с большим нетерпением, но правильно подготовиться к нему могут далеко не все.

Перед началом жаркого лета необходимо обеспечить себя солнцезащитными средствами с целью избежания неприятных последствий от чрезмерного загара. Чтобы косметическое средство от ультрафиолетовых лучей могло надежно защитить кожу, его нужно наносить на за 20 минут перед выходом на улицу.

Нанося крем, не стоит его жалеть, ведь в итоге длительное пребывание под солнцем может привести к ожогам, после которых кожа будет восстанавливаться достаточно длительное время и приносить человеку болезненные ощущения.

Защитное средство регулярно нужно обновлять, как и шкатулки для украшений, не смотря даже на то, что оно считается водстойким. Рекомендуется каждые два часа возобновлять крем на теле.
Некоторые люди считают, что легкая одежда может создать надежную защиту от попадания солнца на кожу, но в итоге имеют ожоги. Ведь все светлые неплотные вещи пропускают солнечные лучи.

Кроме того, надо еще и уметь правильно выбирать солнцезащитный крем в зависимости от тональности кожи. Для девушки, обладающей светлой кожей с веснушками, белокурыми волосами и светлыми глазами, подойдет только крем с максимальной защитой, не менее SPF 50.

Если вы — обладательница бледной нежной кожи и рыжих или светлых волос, то вам достаточно будет такого уровня защиты от солнца как SPF 40.

SPF 30 — надежная защита для девушек и женщин, имеющих не слишком светлую кожу и волосы русых или каштановых оттенков. При использовании таких средств можно не бояться получить солнечные ожоги.

Девушкам со смуглой кожей, достаточнотемными волосами и карими глазами, подойдет нанесенный на тело перед загаром крем с защитой SPF 15.

Они практически никогда не могут обгореть, но все же пользоваться солнцезащитным средством нужно всем без исключения, поскольку солнце так или иначе может плохо воздействовать на кожу.