Жакеты и куртки в стиле милитари давно заняли постоянное место в женском гардеробе. Благодаря удобному покрою и разнообразию модных деталей, их с удовольствием носят не только подростки и молодые девушки, а и элегантные женщины любого возраста. В чем же секрет многолетней популярности одежды этого стиля?

Ведущих дизайнеров с мировым именем стиль милитари привлекает своей возможностью проявлять творческую фантазию и использовать в своих новых коллекциях *военизированные* детали, такие как декоративные эполеты, металлические пуговицы и даже лампасы. Каждая женщина, следящая за новинками моды и обладающая хорошим вкусом, сможет несколько лет подряд носить эту универсальную одежду и выглядеть всегда стильно. Просто нужно правильно подобрать аксессуары и обувь, которые придадут наряду завершенность и помогут создать желаемый образ. Если посмотреть на женские сумки, то станет ясно, что в выборе аксессуаров для стиля милитари не займет много времени. Учитывая то, что стиль милитари подчеркивает надежность, то сумки должны быть вместительными с специальной декорированной вставкой или пошивом, но не в коем случае нельзя выбирать классические варианты сумок — это испортит ваш имидж!

Покрой жакета в стиле милитари довольно простой и напоминает военный френч. Одевая его, очень легко каждый раз изменять свой облик в зависимости от нужного результата, правильно подбирая соответствующие элементы одежды. Если есть желание создать цельный милитари – образ, то нужно отдать предпочтение высоким шнурованным ботинкам на толстой подошве, кепке из кожи или грубого сукна и дополнить ансамбль объемной сумкой. Чтобы создать романтический образ и подчеркнуть женственность, можно сочетать жакет – милитари с изящной сумочкой классической формы и обувью на высоких каблуках. Легкий шарфик или шелковый платок яркого цвета выгодно подчеркнет текстуру жакета и придаст ансамблю свежесть и неповторимость.

В модных коллекциях последних сезонов появились жакеты – милитари, украшенные кристаллами Сваровски. Такой жакет выгодно дополнит классические брюки или длинную вечернюю юбку и будет шикарно смотреться на торжественных приемах или вечеринках.

Чтобы все мужчины с восхищением отдавали честь женщине, одетой в жакет – милитари, нужно всего лишь проявить фантазию и следовать собственному чувству стиля.