Укороченный жакет в целом выглядит не так строго и официально, как жакет классической длины. Достаточно легко с его помощью создать стильный и трендовый образ, добавив слабую нотку неформальности.

Классический жакет может успешно и достойно заменить по-модному укороченный вариант. Такой жакет в деловом стиле лучше сочетать с классической юбкой-карандаш, либо с брюками с классической или завышенной талией, строгой, мужского кроя, рубашкой или лаконичной блузой. Создавая строгий и формальный образ, важно не забыть о том, чтобы надеваемый жакет был классического кроя и сшит из костюмной ткани. Укороченный жакет из другого материала, например, денима или схожей “демократичной” ткани для формирования делового гардероба категорически не подходит.

Такой жакет можно носить весь год: и в теплое время, и в холодный сезон года.

На лето шикарный по стилю и трендам наряд из укороченного жакета с модными рукавами в три четверти длины (еще одна яркая и актуальная деталь в весенних дизайнерских коллекциях 2012), шорты, яркий, привлекающий внимание, топ и изящные босоножки на высоченных каблуках помогут вам создать привлекательный и соблазнительный образ стильной девушки.

Для холодного времени года подходят сочетания менее провокационные: укороченный жакет вместе с любимыми джинсами, теплым свитером или изящной водолазкой. Придать яркие краски и дополнить комплект можно объемным, с нарочитой небрежностью, завязанным шарфом или ретро-шалью. Поменяв аксессуары на более простые, можно легко создать повседневным образ для учебы или общественной жизни.

Для особых случаев укороченный жакет тоже подойдет — фактически, он идеальное дополнение вечерних ансамблей для различных торжественных мероприятий. Жакет, сшитый из мягкой замши, традиционного бархата, классического жаккарда, достойно оттенит любой вечерний наряд.