Легкая промышленность Китая, трудится не покладая рук день и ночь. Большое количество китайцев, или лучше всего сказать их руки, работают над созданием копий известных марок и брендов, чаще всего это одежда и различные бытовые принадлежности, техника, обувь. Прилавки наших магазинов, просто усыпаны такой продукцией, а самое главное, что продавцы, то и дело, выдают китайские подделки за оригинал.

Вот, например, возьмем обувь, ее покупка отразится не только на вашем кошельке, но и на здоровье, ведь материал из которого изготавливают данную обувь, даже не проходит элементарной сертификации. При покупке такой обуви, на ваших ногах может появиться раздражение или даже аллергия. Материал, из которого изготовлена обувь, чаще всего быстро исстирается, также из него могут выделяться вредные вещества, которые могут попасть вам в организм через поры. Некоторые из этих веществ, попадая в организм, уже никогда не выводятся из него, и с истечением времени может возникнуть хроническое заболевание кожи или кровеносных сосудов. Купить некачественную обувь, равносильно покупке некачественного ножа, который в последствии вам будет лишь все портить. А вот более дорогой нож фирмы COLD STEEL будет вам верен долгие и долгие годы! За качество необходимо платить, правда не стоит сильно стремиться за фирмами, ведь часто переплачивать приходится не за качество, а за имя. Будьте бдительны.

Наверняка вы заметили, что с каждым годом отличить подделочное изделие становиться все сложнее. Но все же мы отыскали пару особенностей, которые наверняка помогут вам отличить подделочную обувь от оригинала. Самое первая особенность, это цена, так как подделочная обувь намного дешевле оригинала. Забудьте про экономию, ведь здоровье важнее всех денег. Вторая особенность, заключается в специфическом запахе, который исходит от обуви. Если вы почувствовали при выборе обуви не приятный запах, то немедля ставьте ее обратно направляйтесь в другой магазин. Поддельную обувь так же выдает ее упаковка. Ведь фирменная обувь упакована аккуратно, качественно, на самой коробке имеется хорошая полиграфия, а китайцы, к данному моменту относятся совсем небрежно.

Удачных и правильных вам покупок!