Очень важно правильно подобрать шампунь, так как плохо подобранный шампунь может испортить волосы. Шампунь должен лечить волосы, а не калечить. Ведь мечта каждой женщины иметь идеальную внешность, в том числе и идеальные волосы.

Каждая женщина должна выбрать шампунь относительно того, какие у нее волосы и какие проблемы надо исправлять. Главное правильно расценить потребности  своих волос.

Во-первых, самое важное для волос, это то как питается кожа головы и луковицы волос. Самим же волосам не так уж и важен состав шампуня, так как они уже неживые частицы.

Так что сперва позаботьтесь о коже головы. Если у вас перхоть, то в первую очередь нужно обратиться к врачу. Не всегда то, что на первый взгляд похоже на перхоть, на самом деле ею и является. Есть много заболеваний, которые проявляются шелушением кожи головы. Так что определить состояние вашей кожи сможет только специалист.

Помимо перхоти, есть еще две проблемы — сухость кожи и жирность.

  • Жирную кожу головы можно отличить по одному признаку — если вам приходится мыть голову 3 раза в неделю и больше (конечно же, по причине жирности волос).

В таком случае не стоит приобретать шампуни, которые сохраняют цвет окрашенных волос, а так же питательные шампуни. Такие шампуни дают слишком много питательных веществ, что плохо влияет на волосы.

Вам подходят шампуни для чувствительной кожи, а так же с эффектом легкого увлажнения или же шампунь для объема.

  • Сухая кожа или же чувствительная различается тем, что при подборе шампуней может проявляться аллергическая реакция в форме зуда или шелушения, а так же могут появляться покраснения.

В таком случае шампунь должен мягко очищать и увлажнять. Такой шампунь должен содержать в себе мягкие компоненты, которые не только не раздражают кожу, но и успокаивают кожу головы.

  • Самый сложный вариант это — смешанный тип кожи. Например, если жирная кожа головы имеет расположенность к раздражению, весьма вероятно, что может появиться перхоть.

В таких случае уход за волосами должен быть сложным. То есть шампунь должен быть предназначен для решения одной проблемы, а кондиционер для другой. Так же не забывайте про маски, они могут решить как минимум одну проблему.