Посещение сауны — это не только удовольствие и расслабление, а так же прекрасный способ сохранить молодость и красоту кожи.

Если раньше нужно было выезжать за город и принимать паровые ванны за город в деревенских банях, то сегодня пришла более удобная и распространенная в городе альтернатива — сауны. В каждом спа-салоне будет как минимум одна маленькая сауна, где женщины смогут привести в порядок свой организм и кожу без ущерба своему здоровью. Пребывание в сауне очистит вашу кожу, выведет шлаки, снимет усталость, а так же усилит обмен веществ, что в целом приведет вас к оздоровлению. Но, чтобы достичь результатов, необходимо знать кое-какие нюансы или правила. Об этом мы и поговорим сегодня.

Перед принятием сауны вам необходимо собрать все необходимые вещи: простынь, полотенце, банные шлепки и ,конечно же, шапочка для волос. Заблаговременно до прибытия в сауну, вам нужно будет подготовить косметические средства для лица и тела, которыми вы будете пользоваться в процессе процедуры. Это могут быть скрабы, маски,крема, массажеры, которые как никогда будут действовать более интенсивно, нежели в обычной обстановке. Так же следует учесть и тот факт ,что во время принятия сауны из вашего организма будет выходить жидкость, и чтобы не было изнеможения, необходимо взять жидкость. Это может быть просто вода или различные чаи, отвары.

Обычно в саунах в Москве рядом с парной находится душевая. И это не просто так. Ведь перед принятием сауны нужно обязательно принять душ без моющих средств и без смачивания волос. Достаточно ополоснуться теплой водой. Затем нужно хорошенько вытереться полотенцем, чтобы тепло в парной подходило равномерно. После обтирания обязательно нужно прикрыть голову шапкой, полотенцем, чем угодно ,после чего можно заходить в парную. В парной сначала нужно разогреться ена нижних полках, после чего постепенно подниматься на верхнюю.Это нужно для того, чтобы организм освоился и настроился на выведение жидкости из организма и ненужных шлаков. В сауне не надо переусердствовать и сидеть на спор с подругами. Ориентируйтесь на ваш организм, лучше зайти несколько раз, чем один раз и выйти из парной измученной. Долгое сидение в парной в ущерб своему организму приведет лишь к тому, что увеличиться нагрузка на сердце и сосуды, а ожидаемого эффекта похудения не произойдет.

Специалисты рекомендуют находится в парной от пяти до десяти минут в зависимости от выдержки организма на тепловой шок. После принятия сауны необходимо принять прохладный душ и отправится в бассейн, которые обычно прилагаются к комплексу. Плавание в бассейне не только смоет оставшийся пот, но и разомнет ваши мышцы, усилит обмен веществ и поможет привести тело в порядок. Поэтому выбирая сауну обратите внимание на наличие бассейна.

Промежутки между принятиями саун должны быть 15-20 минут. Во время отдыха можно и нужно пить принесенную с собой жидкость, подумать о прекрасном и поговорить на приятные тем с подружками.

Если вы хотите сделать пилинг и очистку лица и тела, то заниматься этим необходимо во время отдыха. На смытое от пота в душе, но распаренное тело нанесите все необходимые косметические средства после чего смойте их, а уж потом, при желании заходите в сауну. Начинать такие процедуры можно начиная после второго захода, когда поры будут раскрыты.

Желаем вам удачи! Будьте здоровы и красивы!