Гламур, гламур, гламур… Сегодня это слово звучит почти везде, в бутиках, в салонах, в спорт залах, на вечеринках. Это понятие проникло в наше общество везде. На новогодней вечеринке точно не обойтись без гламура. Ну, что же тогда обсудим, как же сделать тот самый — гламурный макияж.

Гламурный макияж выполняется необычно, с изюминкой и со вкусом. Самый известный и распространенный гламурный макияж, это — дымчатый или же «Smoky eyes». Этот макияж сделать не просто, он достаточно сложный. Именно поэтому стилисты не советуют первый раз его наносить для выхода. Прежде чем его нанести нужно хотя бы несколько раз потренироваться.

И так приступим к самой технике:

Во-первых, на область под глазами надо нанести корректор, чтоб спрятать синяки. Это обязательная честь, так как у большинства женщин есть те самые круги под глазами, пусть даже и не большие. После того как нанесли корректор, его надо растушевать, так чтоб он не выделялся.

Тон может быть и крем и пудра, роли большой не играет.

Далее брови, они должны быть ясными, поэтому подведите их и растушуйте, чтоб они выглядели естественно.

Ну, а теперь переходим непосредственно к самим глазам. Возьмите черный карандаш и обведите контур глаз. После чего карандаш надо аккуратно растушевать. Далее нужны тени, цвет их должен быть черный или темно-серый. Важно, чтоб тени были бы аккуратно нанесены, если вы выбрали черные тени, то их надо наносить кисточкой предельно осторожно. Далее надо наносить тени более светлого оттенка. Наносить надо так, чтоб они сливались с прежним слоем теней. Иначе дымка не получится. Теперь идет тушь. туши надо не больше двух слоев.

В конце можно нанести румяна и губную помаду обязательно кремового цвета. В данном макияже акцент — глаза, поэтому больше ярких пятен не надо.