Волосы — очень важная составляющая образа женщины. Правильная прическа и ухоженные волосы способны значительно улучшить Вашу внешность, сделав даже из вполне обыкновенной женщины королеву. Ну а если прическа подобрана не правильно, все теряет смысл. Можно обладать красивой фигурой, хорошо одеваться, пользоваться дорогой косметикой — но плохая прическа перечеркнет все это, акцентируя внимание на Ваших, быть может весьма незначительных, недостатках.
Так как же подобрать правильную прическу?

Для начала необходимо внимательно посмотреть на себя в зеркало и понять каков Ваш тип лица.

Немногие женщины являются счастливыми обладательницами овального лица. Если Вы из их числа — вам повезло. Вам подойдет практически любая прическа и стрижка, даже самая экстремальная.

При квадратном лице нижняя челюсть утяжеленная, подбородок четко очерчен. Для этого типа подойдут прически средней длины, в идеале — до плеч. Главное в ней не должно быть четких и резких линий. Стрижка «под мальчика», как бы странно это не показалось, делают лицо более женственным и мягким. Асимметрия также хороша для квадратного типа лица. Так что выбор есть и тут. Главное правило: линия окончания волос не должна проходить на уровне подбородка.

При круглом лице недопустимы гладкие прически, полностью его открывающие. А также чересчур короткие стрижки. Пряди волос должны закрывать Ваши скулы. Длинная челка и пробор в центре — не Ваш вариант. Порекомендовать в этом случае можно прическу с дополнительным объемом в верхней части. Этого можно добиться с помощью начеса либо специальной техники стрижки.

При ромбовидном лице более всего выделяются скулы. И скрыть этот недостаток Вам поможет короткая стрижка с челкой и удлиненными прядями у висков.
Обладательницам лица треугольной формы следует навсегда отказаться от коротких стрижек. В идеале волосы должны быть полудлинными и заканчиваться на уровне подбородка. Стрижка может быть перистой, при этом волосы должны закрывать скулы и лоб. Можно попробовать и классическое каре длиной до подбородка, а также стрижку с пышной макушкой и узкими висками.

Трапециевидное лицо характеризуется широким лбом, который можно уравновесить пышной теменной частью. Скулы же должны быть частично закрыты с помощью удлиненных прядей волос. При этом оптимальная длина — до подбородка либо немного длиннее, но не более чем на 2-3 см.
Со стрижкой определились, теперь поговорим о прическах, которые можно создать самим, без помощи парикмахера.
Для длинных волос можно порекомендовать «естественные волны». Сухие пряди сбрызгиваем водой и наносим на них специальную пенку. Собираем волосы в высокий хвост, скручиваем в жгут, оборачиваем вокруг основания и закалываем шпильками. В таком положении сушим их феном и даем полностью остыть. Распускаем пучок. И мы — обладательницы естественных волн.
«Гламурные локоны» — также довольно простой вариант прически на длинные волосы. Делим их на 8 равных частей, поочередно накручиваем на щипцы или используя , держа их вертикально. Сбрызгиваем пряди лаком, слегка расчесываем пальцами. Если при этом втереть небольшое количество сухого шампуня в основание волос, прическа будет более пышной. Чтобы придать гламурности образу, обязательно приобретите духи Versace, пара капель шикарного запаха придаст вашему образу особый шарм.
«Мальвинка» подойдет как для длинных волос, так и для волос средней длины. Наносим на волосы небольшое количество средства, способствующего формированию завитков. Накручиваем пряди при помощи щипцов. Верхнюю часть волос отделяем и собираем в хвостик, нижнюю для придания объема расчесываем пальцами.

При стрижке средней длины типа «каскад» можно порекомендовать очень простой способ укладки: вымытые волосы промакиваем полотенцем и подсушиваем корни феном, наклонив голову вперед. Перекидываем волосы назад и досушиваем до конца. Получается практичная объемная прическа «на каждый день».

Правильно выполненная короткая стрижка, также как и стрижка средней длины, не требует особо сложной укладки. Достаточно сбрызнуть волосы специальным спреем и высушить феном с круглой насадкой или расческой, при этом диаметр ее зависит от длины волос.

Для торжественных случаев прическу можно украсить красивой заколкой, гребнем, ободком или даже короной.
А почему бы и нет? Ведь каждая женщина — королева. И надо просто показать это миру. А правильно выбранная прическа поможет нам в этом.