К сожалению, мало кого природа наградила густыми волосами, поэтому женщины и девушки часто стремятся сделать свои волосы гуще.

На самом деле это задача вполне выполнима. Сделать это можно несколькими способами.

Самые доступные варианты — это народные средства. Купите масло крапивы, вотрите в голову, оставьте на полтора часа, а после смойте. Так же можно купить настойку стручкового перца, ее надо нанести на минут 30 и обмотать полотенцем (обмотать обязательно), а после конечно же смойте.

Вот два рецепта масок:

  • 3 яйца, 2 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. майонеза, каплю кр. перца.
  • Надо измельчить лук, выжать из него сок, в этот сок добавьте по ложке меда и коньяка.

Сделайте один из составов и нанесите на волосы, сверху целлофан и полотенце. Так надо продержать минут 30, а после смыть водой вместе с шампунем.

Эти все рецепты помогут вырасти новым волосам, но придать густоты можно так же сделав существующие волосы толще. Добавить толщины волосам можно с помощью прозрачной хны. Красить ею надо несколько раз, ощутимый эффект вы увидите после второго или третьего раза.

Эти способы больше эффекта принесут в комплексе и только через время. Есть же способ, который подействует сразу и немедленно, это — наращивание волос. Результат будет мгновенным и сильным. Только этот вариант стоит дороже, чем все предыдущие. Так же наращивать надо примерно 4 раза в год. Если вам больше по душе последний вариант, то просто проконсультируйтесь со своим стилистом или парикмахером.

Не забывайте и о том, что волосам необходимы витамины. Лучший способ получить качественные витамины — посмотреть соковыжималки Zelmer, выбрать нужную и выжимать натуральные соки из фруктов и овощей. В зимнее время года, когда фруктов и овощей особо нет, можно покупать специальные комплексы витаминов. Укрепив организм изнутри и снаружи, пользуясь масками у вас есть все шансы вернуть волосам потерянный объем.