С наступлением холодов пора обновить не только гардероб, но и содержимое косметички. Уход должен соответствовать сезону.
Рассчитывали втайне на глобальное потепление? Не тут-то было! Зима уверенно вступает и права. Свежий снежок «очистил воздух и напомнил, что и для нашей кожи главное — очищение.Пусть этой зимой основой сохранения вашей красоты станут очищение, увлажнение и питание кожи. Процедурой очищения начинайте и заканчивайте день. Воспользуйтесь для этого термальной водой или ледяным кубиком зеленого чая.

Нужны ли зимой увлажняющие средства — вопрос из разряда вечных. Подсказку и тут дает природа. Мороз сушит кожу, поэтому ее необходимо увлажнять. Кстати, в этом нуждается не только сухая, но и жирная кожа. Нанесли крем на лицо — не спешите выходить на улицу, иначе можно переохладить кожу. Если утром торопитесь, отложите увлажнение на вечер.
Современные косметические средства многофункциональны. Например, увлажняющий компонент может содержать питательный крем или антивозрастной уход. В данном случае покупка средства „два в одном» приветствуется.
Кажется, что тело зимой не требует особого ухода, раз оно защищено. Однако кожа страдает и от механического трения с одеждой. Кроме увлажнения и питания, вы можете побаловать свое тело различными обертываниями, раз в неделю сделайте маску на колени и локти.
Зимой питательная маска пойдет на пользу и рукам. Мы постоянно имеем дело с водой, но так часто забываем смазать руки кремом. На ночь сделайте это непременно! И наденьте хлопковые рукавички — для большего эффекта.