Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Необходимые продукты:
кальмары — 1 кг
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 8 шт.
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 125 г
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 капли
душица измельченная
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1.Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
2.Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
3.Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
4.Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
5.Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.