Начало статьи здесь.

Кисти для кожи лица.

Кисть для тонального крема или основы. Кисть сама плоская, закругленная. Они бывают маленькие или средние. В этом случае лучше всего приобрести искусственную кисть. Натуральный ворс быстро портится при таком интенсивном использовании. Наберите этой кистью основу или крем (зависит от того, что вы больше предпочитаете) и боком кисти наносите легко и непринужденно. Ваши движения должны быть похожими на вбивание основы в кожу. Это надо делать быстро и следить за тем, чтоб основа наносилась равномерно.

Кисть для пудры.  Большая кисть с ворсом длиной приблизительно 3 см. Кроя ворса ровные, а сама кисть круглая. При покупке обратите внимание на то плотная ли она или нет, она должна быть плотной. Ею наноситься рассыпчатая пудра. Окуните кисть в пудру и слегка стряхните излишки. Далее вбивающими движениями, так же как и в случае с тональной основой, наносите на лицо.

Кисть для румян. Эта кисть походит на кисть для пудры, различия лишь в том, что она меньше в диаметре, а концы ворса закруглены. Ею надо наносить румяна плавными мазками. Наносите только  там, где они необходимы.

Веерообразная кисть. Название говорит само за себя, по форме кисть напоминает веер. Она должна быть мягкой. Ее главная функция — снимать все лишнее, то есть излишки румян, теней и пудры.

Кисти для губ.

По форме она не большая и плоская. Ее конец слегка заострен. Лучше всего, если данная кисть имеет колпачок. Ею надо наносить помаду или блеск, а так же подводить контур. Следите за качеством, не качественная кисть при нанесении косметики может оставлять ворс прямо на губах.

Это все основные кисти, которые необходимы для нанесения хорошего макияжа. Не экономьте при покупке этих кистей, так как дешевые не качественные кисти могут только испортить ваш макияж.

Еще одна вещь, о которой нельзя забывать — тщательно ухаживайте за вашими кистями, тогда они прослужат дольше.

Мыть кисти надо таким образом: сначала надо прополоскать в воде с разведенным мягким шампунем (шампуня надо немного); потом надо прополоскать в теплой чистой воде; теперь надо обмакнуть в чистом полотенце (не трите, иначе ворс станет не устойчивым и слабым). После всей этой процедуры кисти поставьте в стаканчик ворсом к верху. Так кисти высохнут в открытом пространстве. Если же их сложить, например, в косметичку, на ворсе начнут разводиться микробы, а это вредно для вашей кожи. Так же нельзя трогать ворс руками, это может занести на кисти инфекцию.

Кисти для кремов и кисти для помад надо мыть ежедневно. Все остальные кисти надо мыть как минимум раз в неделю.

Если вы хотите, чтобы ваши инструменты хранились в удобном месте, то вам на помощь спешит корпусная мебель на заказ цена. С помощью удобной мебели вы сможете легко работать и всегда находить то,что ищете!