Идеальный макияж зависит от огромного количества факторов. Эти факторы — качество косметики, система нанесения и последовательность, а так же то как и чем вы наносите косметику. Так же важно, чтобы в помещение была комфортная температура, чтобы не было испарины, в случае жары. Это может существенно навредить вашему макияжу.

Косметику лучше всего наносить кистями или спонжей. Макияж, нанесенный кистями:

  • Во-первых, не растягивает кожу.
  • Во-вторых, ложится равномерно и гладко.
  • Косметика используется экономно.
  • Макияж выглядит аккуратней и красивей.

Кисти могут быть натуральными или искусственными. Разница в волокне, из которого они состоят. Естественно всегда предпочтение свое лучше отдавать натуральному волокну. Натуральное волокно значительно аллерген, чем искусственное. Кисти из натурального волокна более ровно наносят косметику.

Кистей для макияжа огромное количество, мы постараемся рассмотреть как можно больше видов.

Кисти для глаз.

Кисть для туши. Спиральная кисть, которая всем женщинам хорошо знакома, так как она всегда прилагается к туши. По идее она не нужна женщине для личного использования. Она нужна только профессиональным косметологам и стилистам.

Аппликатор. Чаще всего состоит из поролона, имеет форму купола. Есть еще аппликаторы из латекса и фетра, эти аппликаторы прослужат гораздо дольше, чем поролоновые. Используется для нанесения теней. Можно наносит сухим способом или влажным. Если наносить влажно цвет будет более яркий и интенсивный, а тени держатся гораздо лучше.

Кисть для нанесения фона. По форме походит на аппликатор. Длина приблизительно 10 мм. Ею надо наносить тени, которые являются основанием или фоном макияжа глаз.

Кисть для растушевки. Кисть с легким срезом под небольшим углом. Ею не надо наносить тени, она предназначена только для растушевки уже нанесенной косметики — карандаша или теней.

Кисть для контура глаз и бровей. Она очень тонкая, ворс срезан под углом, верхний угол очень острый. Окунать в тени надо только острым углом. Далее проводится линия по основанию роста ресниц. Линия должна получаться всегда очень тонкой.

                 Продолжение следует…