Ну кто не помнит те времена, когда ковер был в каждой квартире, и считалось даже плохим вкусом его отсутствие, например, на стене. В настоящее время, конечно, на стену ковры уже никто не вешает, однако это не говорит о том, что ковры больше никому неинтересны. Наоборот, сейчас достаточно часто дизайнеры при оформлении жилых помещений используют разнообразные ковры и коврики, которые не только создают уют в помещении, выполняют звукопоглощающую функцию, сохраняют тепло, но и замечательно подчеркивают интерьер помещения.

Ковры отличаются друг от друга не только цветом, текстурой, материалом изготовления, ценой, но и, конечно же, методом производства. Те ковры, к которым мы привыкли, производятся на обычных фабриках, но хотелось бы отметить знаменитые персидские ковры. Эти замечательные ковры производятся только из натуральных материалов и только ручным методом в Иране, который раньше входил в состав Персии. Цена данных ковров может достигать нескольких десятков тысяч долларов, но эти ковры того стоят, так как каждое изделие является эксклюзивным, и нигде в мире не найдется второго такого ковра (это утверждение касается, конечно, только настоящих персидских ковров). Выбор такого ковра лучше всего производить вместе со специалистом, так как только он сможет отличить настоящее искусство от подделки. Конечно, такой ковер станет главной изюминкой в интерьере любого дома.

Нужно отметить, что выбор ковра зависит от того, какое конкретно помещение он будет украшать. Так, например, в гостиную лучше всего выбирать ковер достаточно толстый, массивный и ворсистый – это придает гостиной законченный вид и роскошность. В спальню подойдут ковры поменьше и более тонкие, ну а детскую лучше всего украсить небольшим ковром с нанесенным на него веселым и красочным рисунком.

Таким образом, ковры как элемент декора помещения являются очень популярными, так как ковер может украсить даже самый невзрачный интерьер, превратив его в уютный и даже шикарный. Единственное, о чем не стоит забывать, так это о том, что в одном помещении не должно быть много ковров, так как это совершенно портит весь вид.