Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное или маргарин — 100 г
яйцо — 3 шт.
соль
омар консервированный — 250 г мякоти
салат кочанный — 1 маленький кочан
майонез — 150 г
помидоры — 1—2 шт.
огурцы — 1 шт.
оливки — 8 шт.
анчоусы — 4 шт.
каперсы — 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
1.Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник.
2.Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 °С.
3.Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов.