Начало статьи здесь.

Обратите внимание на срок хранения, чем меньше срок хранения, тем меньше консервантов использовано во время изготовления. Консервант, который увеличивает срок хранения косметики, наиболее опасен для аллергика. Так, что косметика с наименьшим сроком годности именно то, что нам нужно. Для вас лучше всего те средства, которых срок годности не превышает полугода. В таком случае покупайте небольшие тюбики и упаковки, чтоб вы успевали бы использовать косметику до того момента, как она испортится. Косметику с истекшим сроком годности использовать ни в коем случае нельзя, а тем более аллергику.

Так же вам стоит избегать косметику с огромными количествами добавок. Вам необходима косметика, в состав, которой входит не больше 8и ингредиентов. На сегодняшний день производитель старается добавить как можно всего, чтоб действия были бы различными. Например, антибактериальный, защищающий, лечебный, омолаживающий эффекты. Не используйте такие крема и лосьоны как 2 в 1 и тем более 3 в 1. Такими свойствами, как 2 в 1 могут обладать декоративная косметика. Например, тушь придающая длину и блеск или помада, увлажняющая и придающая объем.

Будьте осторожны с такими добавками как гормоны, мед, прополис, висмус и ртуть. Последние два добавляются в косметику для того, чтоб кожа становилась светлее и белее.

Прежде чем купить ту или иную декоративную косметику сначала попробуйте тестером на руке. Через какое-то время, когда вы убедитесь, что данная косметика вам не навредит, можете смело отправляться за ней в магазин. Немного тяжелее с кремами, хотя сейчас можно купить за символическую плату пробники кремов и тоников.

Если ваша кожа уже зрелая, то не пользуйтесь кремами, которые предназначены для более молодой кожи. Так же и в обратном направлении, молодым девушкам не надо использовать противовозрастные крема.

И пока ваша кожа не восстановит свой здоровый вид, старайтесь не использовать яркую косметику, а лучше делайте акцент на аксессуарах. К примеру, изящные сумки chanel отлично отведут взгляд от вашей внешности к рукам или нижней части туловища. Будьте мудрей и наслаждайтесь жизнью без комплексов.

Продолжение следует…