Начало статьи здесь.

Предыдущая часть стати здесь.

Если ваша кожа краснеет и шелушится вам нельзя пользоваться кремами, в состав, которого входит алоэ. Это растение  вызывает сильную аллергию. То же самое касается пчелиного воска. Его чаще всего добавляют в туши для ресниц. Аллергикам тушь нужна на растительной основе.

Вот то чего вам стоит предостерегаться:

  • Водостойкая косметика. Сама такая косметика не вредна аллергику, однако, средства для снятия ее аллергены.
  • Выбирайте косметику в составе, которой не больше 8и компонентов.
  • От тонального крема лучше отказаться. Пользуйтесь лучше пудрой.
  • Черная тушь меньший аллерген, чем туши других цветов.
  • Карандаш для глаз вам лучше подходит, чем жидкая подводка.
  • Из теней лучше выбирать те цвета, которые близки к натуральным тонам кожи.
  • Средства для пилинга вам противопоказаны.

Если вы нанесли косметику на лицо, и у вас появилось покраснение, пусть даже и незначительное или же зуд, от этого косметического средства стоит отказаться. Не стоит надеяться на то, что кожа привыкнет. Дальнейшее использование может только еще сильнее раздражать кожу.

Помните, что аллергия может передаваться по наследству, поэтому с самого детства ребенку нужно приобретить качественную одежду и косметику. Отправляясь в магазин детской одежды chicco выбирайте одежду из натуральных материалов, хлопка, льна, а косметику из гипоаллергенных компонентов. Таким образов, вы сможете защитить малыша от ненужной ему аллергической реакции.

Если ваше аллергическое раздражение не проходит, возьмите косметическое средство, после которого проявилась аллергия, и отправляйтесь к дерматологу. Врач определит на какой именно компонент у вас аллергия и назначит вам необходимое лечение.  Сами вы вряд ли сможете определить на что именно у вас аллергия, так как тут необходимо проводить некоторые тесты, которые сможет провести только специалист.

Всегда внимательно изучайте то что написано на этикетке. Если же этикетка отсутствует или нет на ней надписей на государственном языке или хотя бы на понятном вам языке, тогда лучше отказаться от этой косметики.