Те, чья кожа очень нежная и чувствительная сталкиваются с большой проблемой во время выбора косметики. Аллергикам не каждая косметика подойдет. Сегодня я хочу поговорить именно о выборе косметики для обладателей чуткой кожи.

Во-первых, не получится пользоваться тем кремом, который вам посоветовала подруга. Вам подойдет только та косметика, в которой нет консервантов, ну или хотя бы небольшое их количество. Лучше всего останавливаться на тех этикетках, на которых есть пометка гиппоалергенная. Такая косметика чаще всего продается именно в аптеках.

Импортные средства чаще всего бывают дороже отечественных. Не бойтесь покупать отечественную более дешевую косметику. В цене наша косметика уступает, не обязательно из-за качества, а из-за отсутствия экспортных пошлин, стоимости перевоза и из-за того, что гораздо меньше затрачено на рекламу. Хотя есть косметика, в которая натуральные компоненты заменены на синтетические для того, чтоб снизить цену на косметику. В итоге эта дешевая косметика очень вредна для аллергика, да и вообще она вредна любому человеку. Именно поэтому стоит оберегаться дешевых подделок и внимательно изучать состав тюбика перед приобретением. чтоб избегать подделок покупайте косметику только в специализированных магазинах.

Так же обратите внимание на место изготовления. Самой качественной косметикой считается французская, американская, швейцарская и итальянская косметика.

И помните, что чувствительная кожа, как правило, притягивает внимание прохожих. Поэтому не пытайтесь выделить лицо чрезмерно яркой помадой или тенями, лучше вам сделать акцент на аксессуарах, которые будут притягивать взгляд окружающих. Если вы решите купить сумку женскую,то обязательно выбирайте объемные и яркие модели, если решите купить ремень, то он тоже должен выделятся. Не покупайте серьги или крупные заколки, ведь выделять вашу внешность на момент нормализации кожи лица вам не нужно.

Продолжение следует…