Женский образ нельзя назвать полным без использования косметики. Выбор косметики в современном мире огромен. Выбор косметики зависит исключительно от потребностей и финансовых возможностей. В крупных супермаркетах можно приобрести совсем дешевую косметику, сетевые компании также предлагают по доступным ценам. Более качественную косметику можно приобрести в косметических магазинах. Существуют и «люксовая» косметика, которую производят крупные известные фирмы.

Специалисты – косметологи уверяют, что нельзя экономить на косметике, особенно это касается ухода за лицом. Если тени для век не могут нанести особого вреда вашей коже, то обычный крем для лица вполне может. Косметика, которая имеет ухаживающий и питательный эффект должна подбираться более внимательно. Особенно сильно это касается проблемной кожи.

Сейчас многие люди задумываются о натуральности всех используемых средств и продуктов, поэтому современный косметический рынок предлагает огромное количество продуктов из натуральных компонентов. Небольшую часть подобной косметики можно увидеть, заказав каталог Фаберлик (Faberlic). В этом каталоге содержится информация о том, что эта косметика богата кислородом. Фаберлик выпускает как уходовую косметику – крема, сыворотки, маски, так и декоративную косметику – тушь, тени, помаду, карандаши, блеск.

Существует и косметика из натуральных компонентов, сделанная вручную. Такая косметика содержит только натуральные компоненты, а ее форма бывает довольно причудливой. Кроме того, такая косметика не содержит консервантов и не тестируется на животных. Сейчас многие фирмы стараются не проводить испытаний на животных, так как спрос на такие продукты значительно падает. Причина в большом развитии искусственных материалов, что помогает защитить живую природу.