Ни для кого не секрет, что очищение – один из важнейших этапов в уходе за лицом. Ни один, даже самый дорогой и эффективный крем, не принесет пользы, если кожа недостаточно отшелушена и очищена. Если летом мы просто умываемся гелями, то с наступлением холодов наступает время задуматься о щадящем очищении. Оптимальный вариант – это косметическое молочко.

Обладательницы сухой и чувствительной кожи нуждаются в деликатных очищающих средствах. Обычные пенки для умывания истончают кожу, делают ее восприимчивой к внешним воздействиям. Однако и обладательницы нормальной кожи нередко обращают свое внимание на средства для бережного очищения – особенно после 30 лет. Дело в том, что пересушенная кожа начинает увядать намного раньше – а кому нужны преждевременные морщины?

Какой бы стойкой не была декоративная косметика молочко легко справится с ее удалением. Главное – не спешить и позволить молочку подействовать. Для этого нанесите молочко на ватный диск и протрите им лицо и шею, не растягивая кожу. Затем возьмите чистые ватные диски, смоченные в молочке, и приложите их к глазам. Подержав некоторое время, нанесите средство на обратную сторону дисков и подержите еще немного. После этого остатки туши, подводки и тонального крема можно будет удалить одним движением.

Частая ошибка при использовании косметического молочка – это убежденность, что оно и очищает кожу, и увлажняет, и тонизирует. Это не так – несмотря на свои прекрасные свойства, молочко не может заменить крем. Более того, остатки молочка необходимо удалять – ведь содержащиеся в нем масла могут забить поры. Обладательницы склонной к жирности кожи могут воспользоваться гелем для умывания. Кожу, склонную к сухости, необходимо ополоснуть теплой водой и бережно протереть тоником. Если кожа чувствительна даже к обычной водопроводной воде, можно промокнуть лицо салфеткой. После этого можно приступать к нанесению увлажняющего крема.

Косметическое молочко – это универсальный продукт, который полезно иметь в косметичке. Например, его удобно брать в гости или в поездку, если вы не уверены в качестве местной воды.