Красивые и ухоженные ногти являются визитной карточкой любой уважающей себя дамы. Для сохранения их в исключительном состоянии необходимо придерживаться ряда правил, выполнения несложных процедур. А именно:
1. Осуществлять работу по дому в перчатках.
2. Убрать из средств для ухода за ногтями всех металлических предметов, заменив их на более щадящие, такие как: палочка из апельсинового дерева для отодвигания кутикулы, мелкообразивные пилочки с напылением 200 единиц.
3. Следить при помощи специальных кремов и масел за содержанием увлажнения кожи рук, потому как снижение её приводит к образованию заусенец. Свидетельством недостатка влаги является тусклость ногтей.Для этих целей превосходно подойдет профессиональная косметика Christina, позволяющая ухаживать за кожей рук и за ногтями по доступнй цене!
4. Использовать для снятия лака специальную жидкость с содержанием масел. Частота применения жидкости для снятия лака не должна превышать 2 раз в неделю. Ни в коем случае не использовать для этих целей ацетон, который сушит ногтевую пластину, при этом сильно повреждая её.
5. Следить за достаточным содержанием витаминов А, В, О в организме, потому как нехватка их приводит к визуальному ухудшению качества маникюра. Наличие белых пятен, появляющихся на ногтях свидетельствует о недостатке железа. Употреблять в пищу продукты, содержащие витамино-минеральный комплекс для улучшения ногтей.
6. Использовать регулярно теплую ванночку с мылом для мытья щеткой ногтей – улучшает трофику ногтя и убивает болезнетворные микробы.
7. Использовать периодически питательные ванночки с оливковым маслом.
8. Правильно делать маникюр. Так, чрезмерное давление на кутикулу может привести к образованию поперечных полос на ногте, а слишком частое и глубокое обрезание кутикулы может привести к образованию заусенец.
Итак, правильно сделанный маникюр включает в себя:
1. Удаление кутикулы, для которой лучше использовать специальные гели, нежели механическое удаление. Ультрасовременные средства для удаления кутикулы содержат молочные и фруктовые кислоты, сжигающие кутикулу и не причиняющие ногтю вреда.
2. Обработка ногтевого валика.
3. Полировка ногтевой пластины с последующим нанесением питательного крема.
4. Нанести на обезжиренную при помощи жидкости для снятия лака поверхность ногтевой ложи лак в последовательности: основа, лак, защитное покрытие.

Чего не стоит делать, так это дуть на подсыхающий на ногтях лак (из-за этого он тускнеет) и заниматься домашними делами в течение 6 часов.